|  Kontakt | Impressum | 

Danny Liebig

Danny Liebig

Privacy & PhantasITy

Auf dieser Seite sammele und teile ich meine Rezepte. Viele davon sind Familienrezepte.

Mein Kochbuch

Südfranzösicher Hackfleischeintopf

Zutaten

500 g Hackfleisch, Rind oder halb und halb
1 St große Zwiebel(n)
200 g Champignon(s)
1 St große Zucchini(s)
1 St Aubergin(e)
3 St Fleischtomate(n)
1 St rote Paprika(s)
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver, edelsüß
    Kräuter der Provence
2 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 Packung passierte Tomaten

    Zubereitung

    1. Die Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl schön andünsten. Dann das Hackfleisch zufügen und leicht anbraten.
    2. Nun kommen die kleingehackten Knoblauchzehen dazu, damit sie nicht zu braun werden.
    3. Jetzt nacheinander in etwas zeitlichem Abstand die Paprikaschote, die Zucchini, die Aubergine, die Fleischtomaten und die Champignons zufügen, alles gewürfelt.
    4. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern der Provence abschmecken.
    5. Zum Schluss mit den passierten Tomaten auffüllen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Dazu schmeckt einfach nur Baguettebrot oder auch Reis.

    Tipp:
    Wer es noch etwas würziger mag, kann mit Instantbrühe abschmecken.


    © Danny Liebig