|  Kontakt | Impressum | 

Danny Liebig

Danny Liebig

Privacy & PhantasITy

Auf dieser Seite sammele und teile ich meine Rezepte. Viele davon sind Familienrezepte.

Mein Kochbuch

Schokonüssli

Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
3 St Ei(er)
½ TL gemahlenen Zimt
250 g geriebene oder geraspelte Schokolade
250 g gehackte Nüsse
250 g Mehl

Glasur und Belag

    Zitronensaft
    Puderzucker
    ganze Haselnüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 150ºC vorheizen
  2. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
  3. Das Mehl dazugeben und mit den übrigen Zutaten verrühren.
  4. Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 cm dick auftragen und mit einem Löffel glattstreichen.
  5. Die Masse im Backofen 25 Minuten lang backen.
  6. Währenddessen aus Puderzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur anrühren.
  7. Nach dem Herausnehmen die gebackene Nüsslimasse sofort mit der Glasur bestreichen und in Quadrate oder Rauten schneiden.
  8. Auf die Nüssli jeweils eine ganze Haselnuss setzen.

© Danny Liebig